Сельское хозяйство США отличается высоким уровнем развития, большими объемами и разнообразием продукции, которая составляет примерно 1/4 общемировой. В том числе США производят более 2/5 мировой продукции сои и кукурузы (рис. 189), до 1/3 фуражного зерна, сорго, мяса птицы и сыра, около 1/5 хлопка, цитрусовых и говядины, 1/7 коровьего молока и яиц, 1/10 сливочного масла, свинины, свежих фруктов.
Список использованной литературы
1. США на рубеже веков. – М.: Наука, 2000. – С. 439–440.
2. Геевский И., Сетунский Н. Американская мозаика. – М.: Политиздат, 1991.
3.Костинский Г.Д. Соединенные Штаты Америки. Справочник. – М.: Первое сентября, 2002.