НАУКА
И
ЖИЗНЬ
Воскресенье, 22.12.2024, 17:11



ХРОНОГРАФ                                    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ДРУЗЬЯ САЙТА
ЗНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ

счетчик посещений


Виды, состав бухгалтерской отчетности, сроки и порядок ее утверждения и представления

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (58.9 Kb)]

19.12.2016, 07:21

Читать полностью в формате WORD


Введение
Глава 1 Методология формирования бухгалтерской отчетности в РФ
1.1 Понятие бухгалтерской (финансовой) отчетности
1.2 Пользователи финансовой отчетности и их потребности
1.3 Общие требования к бухгалтерской отчетности и формированию ее показателей
Глава 2 Роль и значение бухгалтерской отчетности на примере ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
2.1 Характеристика хозяйственной деятельности ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
2.2 Порядок формирования бухгалтерской отчетности (на примере формы №1)
2.3 Взаимосвязь показателей форм бухгалтерской отчетности
Заключение
Список литературы


ВВЕДЕНИЕ


Перестройка управления экономикой, переход к рыночным отношениям, использование различных форм собственности невозможны без соответствующего повышения роли учета и контроля. В настоящее время все организации, в том числе банковские, независимо от их вида и форм собственности ведут бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций согласно действующему законодательству и нормативным актам. Отчетность выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации. Она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования. Методологически и организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами. Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки и эффективности деятельности предприятия, а также для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. Все вышеизложенное подтверждает актуальность темы курсовой работы, предопределило ее цель и задачи.
Цель курсовой работы - исследование методологии формирования бухгалтерской отчетности в РФ. Для достижения данной цели требуется решить следующие задачи: рассмотреть понятие бухгалтерской (финансовой) отчетности; пользователей финансовой отчетности и их потребности; общие требования к бухгалтерской отчетности и формированию ее показателей; проанализировать порядок формирования бухгалтерской отчетности по данным бухгалтерского баланса; установить взаимосвязь показателей форм бухгалтерской отчетности.
В соответствии с поставленной целью и задачами построена структура данной курсовой работы. Она состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений. В первой главе анализируется методология формирования бухгалтерской отчетности в РФ. Во второй главе работы освещены роль и значение бухгалтерской отчетности на примере организации по данным бухгалтерского баланса. В качестве информационной базы при написании курсовой работы были использованы данные ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», законодательные акты и нормативные документы, периодические издания, а также работы российских авторов.

Список литературы

1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. №34н.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.06.99 г. Приказ №43н.
4. «О формах бухгалтерской отчетности организации». Приказ Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н.
5. «О методических рекомендациях о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации». Инструкция утверждена приказом Минфина РФ от 28.06.2000 г. № 60н.
6. Сборник положений по бухгалтерскому учету (ПБУ 1-15). – М.: Бухгалтерский учет, 2001.
7. Устав ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», утвержденный
8. решением годового общего собрания акционеров ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» протоколом от «05» июля 2007 года.
9. Бакаев А.С. Комментарий к Положению по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. – М.: Бухгалтерский учет, 2007.
10. Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. – М.: Бухгалтерский учет, 2007.
11. Новодворский В.Д. Бухгалтерская (финансовая) отчетность. - М.: ИНФРА-М, 2007.
12. Остапова. В.В. Анализ финансовой отчетности. - М.: Омега-Л, 2007.
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter
Просмотров: 327 | Загрузок: 2 | Рейтинг: 0.0/0
ПОИСК ПО САЙТУ

ВНИМАНИЕ!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала


НОВОСТИ САЙТА!!!



Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru www.ALL-TOP.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений