Введение I Учет готовой продукции на предприятии. 1.1 учет готовой продукции собственного производства; 1.2 оценка готовой продукции, ее номенклатура; 1.3 синтетический учет выпуска готовой продукции; II Документация по движению готовой продукции. III Заключение. IV Задача V Финансовый анализ VI Список использованной литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка. Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции.
Библиографический список
1. Глушков И.Е., Бухгалтерский учет на современном предприятии. М, Конус, 2001 г. 2. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бухгалтерский учет, М. 2000 г. 3. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет» 3-е издание 2001 г. 4. Полковский Л.М. «Основы бухгалтерского учета» 2000 г.