ВВЕДЕНИЕ 1 Практическая часть 1.1 Исходные данные 1.2 Журнал регистрации хозяйственных операций 1.3 Синтетические счета 1.4 Аналитические счета 1.5 Расчётные таблицы 1.6 Оборотная ведомость по синтетическим счетам 2 Теоретическая часть 2.1 Отражение учета бартерных операций с основными средствами 2.1.1 Бартер подобными необоротными активами 2.1.2 Бартер неподобными необоротными активами, относящимися к одному виду 2.1.3 Бартер неподобными необоротными активами, относящимися к разным видам 2.2 Оценка запасов на дату баланса. ПереоценкаТМЦ Заключение Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ
В условиях перехода экономики Украины к рыночным отношениям все больше возрастает необходимость активного использования бухгалтерского учета и контроля в управлении производством. Это связано с расширением круга субъектов, принимающих инвестиционные и другие решения и опирающихся на данные бухгалтерского учета. Одно из ведущих мест в управлении современным предприятием принадлежит бухгалтеру. Он не только отвечает за ведение бухгалтерских счетов, но и осуществляет большую работу по планированию, контролю, оценке и анализу хозяйственной деятельности предприятия, по разработке управленческих решений Бухгалтерский учет - система непрерывного сплошного и взаимосвязанного наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия. Бухгалтерский учет - это строго документированный учет. Ни одна запись здесь не производиться без точного оформления документа. Бухгалтерский учет не допускает выборочности ни во времени, ни в производстве. Данные бухгалтерского учета исп. для наблюдения и контроля за хозяйственной деятельностью предприятия. Управлять хозяйственной деятельностью предприятия можно только при наличии информации о количестве и качестве происходящих на предприятии экономических процессов. Первичные данные о фактах хозяйственной деятельности отражаются в бухгалтерском учете - это способствует систематизации разобщенных данных в обобщенную характеристику определенных явлений хозяйственной деятельности предприятия, а также формированию экономических показателей. Информация о прибыли предприятия порождается путем сопоставления в системе бухгалтерского учета доходов и расходов предприятия. При других видах учета эту информацию получить нельзя. В настоящее время в условиях интенсификации общественного производства требуется совершенствование хозяйственного механизма и прежде всего хозрасчетных отношений, экономического стимулирования, контроля гривной за производством и распределением. В этих условиях значение информации бухучета в управлении предприятием еще больше возрастает.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 В.Н. Завгородний Бухгалтерский учет в Украине (С использ. Нац. стандартов): Учеб. Пособие для студентов вузов. – 5-е изд., доп. И перераб. – К.: А.С.К.,2005. – 848 с. – (Экономика. Финансы. Право.). 2 Грабова Особенности бухгалтерского учета на предприятии. К.: 2004 г. 3 Методические указания к выполнению курсовой работы по Бух. учету, ДГМА, 2005 г. 4 Бартер / Бухгалтерия, газета украинской бухгалтерии, №43 2004 года 5 Основные средства, прочие необоротные активы и операции с ними / Бухгалтерия, газета украинской бухгалтерии, №43 2004 года 6 Переоценка активов / Учебно-практическое пособие Курсом реформ – учет 2002, часть II.