НАУКА
И
ЖИЗНЬ
Воскресенье, 22.12.2024, 13:54



ХРОНОГРАФ                                    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ДРУЗЬЯ САЙТА
ЗНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ

счетчик посещений


Бухгалтерский и управленческий учет (ВАРИАНТ 1)

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (45.6 Kb)]

03.12.2016, 08:03

Читать полностью в формате WORD


ВВЕДЕНИЕ
1. Основные понятия и сущность фактического и нормативного метода учета затрат и калькулирования себестоимости
1.1 Фактический метод учета затрат и калькулирования себестоимости
1.2 Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости
2. Порядок учета затрат и калькулирования себестоимости при фактическом и нормативном методах
2.1 Фактический метод учета затрат и калькулирования себестоимости
2.2 Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости
Заключение
Список литературы


ВВЕДЕНИЕ


Себестоимость продукции - это выраженные в денежной форме текущие затраты организации на ее производство и сбыт.
Целью учета себестоимости являются своевременное, полное и достоверное определение фактических затрат, связанных с производством и сбытом продукции, исчисление фактической себестоимости отдельных видов и всей продукции, а также контроль за использованием материальных ресурсов и денежных средств.
Калькуляция себестоимости представляет собой особую систему расчетов, посредством которой может быть определена себестоимость как всей произведенной продукции, так и единицы каждого ее вида.
Основные методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции - позаказный, попередельный, попроцессный и нормативный.
Выбор метода калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) связан с типом производства, его организацией, используемой технологией и особенностями самой продукции (работ, услуг).
Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), применяемые в бухгалтерском учете, позволяют определить расходы по каждому отдельному объекту и группе объектов. В производстве под такими объектами понимаются остатки незавершенного производства, готовая продукция, а также отгруженные товары. Однако правила, установленные в ст.ст.318 и 319 Налогового кодекса РФ для распределения расходов по этим объектам на незавершенное производство, отличны от бухгалтерских. Из-за этого бухгалтерия предприятия вынуждена самостоятельно решать целый комплекс вопросов. Как отражать в налоговом учете движение изделий между цехами основного и вспомогательного производств или работы (услуги), выполняемые специалистами одних подразделений для других подразделений? А незавершенную продукцию учитывать отдельно по каждому цеху или в целом по предприятию? Что понимать под прямыми расходами каждого этапа производства? К каким расходам - прямым или косвенным - относить оплату труда персонала вспомогательных служб и расходы на амортизацию их основных средств? Зачастую бухгалтерам приходится самостоятельно адаптировать нормы ст.ст.318 и 319 Налогового кодекса РФ к отраслевой специфике, так как отраслевые рекомендации до сих пор не разработаны.
Актуальность выбранной темы состоит в том, что правильный выбор метода учета затрат и калькулирования себестоимости позволяет предприятию эффективно контролировать и управлять своими издержками и принимать верные решения в их снижении.
Цель настоящей работы – определить порядок учета и калькулирования себестоимости при нормативном и фактическом методах.
Задачами работы являются выявление и описание основных аспектов при учете и калькулировании себестоимости нормативным и фактическим методами.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Закон "О бухгалтерском учете в РФ" № 129-ФЗ от 21.11.96 г. (с изм. и доп. от 23.07.1998 г. №123-Ф3.)
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ № 34н от 1998 г. 29.07.98.
3. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденное приказом Минфина РФ от 09.12.1998 г. № 60н (с изм. и. доп. от 30.12.1999г.).
4. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденное приказом Минфина РФ от 06.05.1999г. № ЗЗн (с изм. и доп. от 30.12.1999 г.).
5. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник. И.А. Белобжецкий, В.А. Белобородова, М.Ф. Дьячков и др.; Под ред. В.А. Белобородовой, 2-е изд., перераб. и доп. – М.; Финансы и статистика, 1985. – 352с.
6. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник. Л.А. Богдановская, Г.Г. Виногоров, О.Ф. Мигун и др.; Под общ. ред. В.И. Стражева. - 2-е изд., стереотип. – Мн.; Выш.шк., 2004. – 363с.
7. Волков Н.Г. Практическое пособие по бухгалтерскому учету. – М.; Бухгалтерский учет. 2002. – 324 с.
8. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательство. – М.; «Софит», 1998. – 496с.
9. Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия: Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. – М.; ИНФРА-М, 1998. – 336с.
10. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. – М.; Информационное агентство ИПБ-БИНФА, 2002. – 266 с.
11. Материалоёмкость продукции и эффективность общественного производства / Под ред. А.М. Фалькова. – Ленинград: Изд-во Ленинградского университета, 1999. – 72с.
12. Методика учёта и анализа себестоимости продукции. А.Ф. Аксененко, В.В. Новиков, В.И. Сидоров и др.; Под ред. А.Д. Шеремета. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 208с.
13. Потёмкина В.М. Финансы предприятий: Учебное пособие. – Донецк: КИТИС, 2000. – 276с.
14. Полякова Т.И. Методы учета затрат на производство. – М.; Главбух. 2003, №3.
15. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г.В. Савицкая. – 6-е изд., перераб. и доп. – Мн.: Новое знание, 2003. 704с.
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter
Просмотров: 313 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
ПОИСК ПО САЙТУ

ВНИМАНИЕ!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала


НОВОСТИ САЙТА!!!



Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru www.ALL-TOP.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений