Введение Глава 1. Нормативное регулирование прочих доходов и расходов 1.1 Нормативное регулирование бухгалтерского и налогового учёта доходов и расходов коммерческих организаций Глава 2. Содержание, классификация, признание прочих доходов и расходов организации 2.1 Содержание и классификация доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учёте 2.2 Признание доходов и их бухгалтерский и налоговый учёт 2.3 Признание расходов и их бухгалтерский и налоговый учёт Глава 3. Аудит прочих доходов и расходов 3.1 Цели и задачи аудита прочих доходов и расходов 3.2 Основные нормативные документы и источники проверки 3.3 Порядок проведения аудита прочих доходов и расходов Список литературы
Введение
Финансовый результат представляет собой прибыль или убыток. Согласно п. 79 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации бухгалтерская прибыль (убыток) представляет собой конечный финансовый результат, выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей бухгалтерского баланса по действующим в соответствии с нормативными документами правилам. Финансовый результат в бухгалтерском учете выявляется и отражается ежемесячно. Сумма прибыли (убытка) текущего отчетного периода слагается из финансового результата от обычных видов деятельности и финансового результата от прочих доходов и расходов. Конечный финансовый результат деятельности организации за отчетный период (чистую прибыль или чистый убыток) формируют следующие показатели: финансовый результат от обычных видов деятельности; прочие доходы и расходы; начисленные платежи налога на прибыль и причитающихся налоговых санкций. Таким образом, аудит прочих доходов и расходов имеет важное значение для предприятия. Аудиторская проверка позволяет предприятию подтвердить правильность ведения учета, выявить нарушения, если таковые имеются, и в дальнейшем строить учетную политику во избежание неправильного отражения финансовых результатов.
Литература
1. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.1996г.; 2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (приказ Минфина РФ № 34н от 29.07.1998 г.); 3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению (приказ Минфина РФ № 94н от 31.10.2000 г.); 4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 (приказ Минфина РФ № 32н от 06.05.1999 г.); 5. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 (приказ Минфина РФ № 33н от 06.05.1999 г.); 6. Суглобов А.Е.Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие / А.Е, Суглобом, Б.Т. Жарылгасова. - 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2007. - 496 с. 7. Бычкова С.М., Фомина Т.Ю. Практический аудит. Под ред. Бычковой С.М.- 3-е изд., перераб. и доп.- М.: Эксмо, 2009.-176 8. Кочинев Ю.Ю.Аудит. 3-е изд. — СПб.: Питер, 2005. — 400 с.