Меню сайта |
|
|
|
Анализ деятельности предприятия
| 20.09.2016, 08:43 |
Читать полностью в формате WORD
Введение 1. Значение, задачи и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания 2. Анализ выполнения плана товарооборота предприятия общественного питания 3. Анализ выполнения производственной программы 4. Анализ издержек предприятия общественного питания 5. Анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания Выводы и предложения Заключение Список литературы
Введение
Общественное питание как отрасль народного хозяйства представляет собой совокупность предприятий, объединенных по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и формы обслуживания населения. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Следует отметить, что питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемой частью общественного производства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально или общественно-организованной форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п. Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры. Цель данной курсовой работы заключается в том, чтобы провести анализ хозяйственной деятельности предприятия общественного питания, необходимый для принятия деловых производственно-хозяйственных и управленческих решений по его улучшению. Анализ финансового состояния показывает, по каким конкретным направлениям надо вести работу, направленную на улучшение финансового состояния. В связи с этим, основными задачами работы являются: - значение, задачи и источники информационного анализа деятельности предприятия общественного питания; - анализ выполнения плана товарооборота предприятия общественного питания; - анализ выполнения производственной программы; - анализ издержек предприятия общественного питания; -анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания. В новых условиях хозяйствования возрастает роль экономического анализа как одной из важнейших функций управления. Например, расширение прав и повышение ответственности предприятий и объединений требует более глубокого изучения их хозяйственной деятельности. Значение экономического анализа сводится к тому, чтобы содействовать ходу перестройки общественного питания, особенно перестройки работы предприятий и объединений, повышению ее социально-экономической эффективности, внедрению в них достижений науки и техники, передового опыта, прогрессивных форм организации труда.
Список используемой литературы
1. Закон РФ «О потребительской кооперации в РФ» 2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1993 3. Верглинская Н.В. Доходы объединения предприятий общественного питания и их формирования в свете нового хозяйственного механизма. Центросоюз СССР. Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт. М., 1987 4. Кудрявцев А.А. Анализ хозяйственной деятельности кооперативных организаций. – М.: Экономика, 1990 5. Шеремет А.Д., Сайфуллин Р.С. Методика финансового анализа. – М.: Инфра-М., 1995 6. Маркарян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. – М., Приор, 1997 7. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М., Бухучет, 1998 8. Ковалев В.В. Финансовый анализ. – М., Финансы и статистика, 1996 9. Хеддервик К. Финансово-экономический анализ деятельности предприятий – М., Финансы и статистика, 1996 10. Едронова В.П., Медиковский Е.А. Учет и анализ финансовой активности. – М., Финансы и статистика, 1995 11. Чернов В.А. Анализ коммерческого риска. – М., Финансы и статистика, 1997 12. Журнал «Бухгалтерский учет» 13. Газеты «Экономика и жизнь», «Финансовая газета» и др. 14. Ведомственные материалы 15. Брошюры, статьи и другие периодические издания
|
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter |
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
ПОИСК ПО САЙТУ |
ВНИМАНИЕ!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала |
|
НОВОСТИ САЙТА!!! |
|
|
|