НАУКА
И
ЖИЗНЬ
Пятница, 17.05.2024, 18:46



ХРОНОГРАФ                                    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ДРУЗЬЯ САЙТА
ЗНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ

счетчик посещений


Методика анализа "затраты – объем выпуска – прибыль"

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (1.75 Mb)]

14.01.2017, 12:34

Читать полностью в формате WORD


ВВЕДЕНИЕ
1. ПОНЯТИЕ И СОДЕРЖАНИЕ МОДЕЛИ «ЗАТРАТЫ – ОБЪЕМ ВЫПУСКА – ПРИБЫЛЬ» И ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
2. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ И ГРАФИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
2.1 Графический метод к определению точки безубыточности
2.2 Математический метод к определению точки безубыточности
3. СОДЕРЖАНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ МАРЖИ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


ВВЕДЕНИЕ


Успех работы любой компании измеряется величиной полученной прибыли и ее ростом. Рост прибыли справедливо связывают с ростом объемов продаж.
Известно, что целью деятельности предприятия в современной экономике является получение прибыли. Именно при этом условии фирма может стабильно существовать и обеспечивать себе основу для роста. Стабильная прибыль фирмы проявляется в виде дивиденда на вложенный капитал, способствует привлечению новых инвесторов и, следовательно, увеличению собственного капитала фирмы. Прибыль - это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как экономическая категория она характеризует финансовый результат деятельности предприятия. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства при любой форме собственности. Поэтому становится ясным интерес к проблемам прибыльности деятельности фирмы.
Менеджерам постоянно приходится принимать решения о цене покупки и цене продажи товара (продукции), о размерах постоянных и переменных затрат, о размерах партий приобретаемых и реализуемых запасов, то есть менеджеры должны успешно оперировать с такими понятиями как прибыль, затраты и объем продаж. Анализ соотношения затрат, объема продаж и прибыли, называется CVP – анализом (cost – volime – profit analysis), анализом безубыточности производства.
Эффективность работы предприятия во многом зависит от управленческой деятельности, обеспечивающей реальную экономическую самостоятельность предприятия, его конкурентоспособность и стоимостное положение на рынке.
Управленческие решения предпринимательской деятельности основываются на плановой, нормативной, технологической, учетной и аналитической информации.
Актуальность выбранной темы определяется тем, что для принятия решения и планирования необходима соответствующая информация об издержках производства, их взаимосвязи с объемом производства и получаемой прибылью. Поэтому анализ безубыточности производства актуален не только на стадиях становления производства, но и при дальнейшем его развитии. Для отечественных предприятий метод анализа безубыточности производства еще не является официально рекомендованным, в связи с чем пока он используется в основном для прогнозных расчетов значений цены, прибыли, выручки от реализации. Оценить по достоинству аналитические возможности этого метода могут производители, работающие в условиях реального рыночного хозяйства.
Цель курсовой работы – изучить методику анализа «затраты- объем выпуска – прибыль».
В соответствии с поставленной целью были сформулированы задачи курсовой работы:
- изучить понятие и содержание модели «затраты – объем выпуска – прибыль» и точка безубыточности;
- исследовать математический и графический подход к определению точки безубыточности;
- рассмотреть содержание и назначение маржи безопасности.
Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Президента и Правительства Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов, статистические материалы, материалы периодической печати.

Список использованной литературы

1. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности.4-е изд. – М. ИНФРА-М, 2007 – 384 с/
2. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. Пер. с англ. (под ред. Мабалиной С.А.) – М.: Аудит, Юнити, 1994. – 735с.
3. Шеремет А.Д. Управленческий учет. – М. ИНФРА-М, 1999 – 389 с.
4. Ковалев В.В., «Финансовый анализ». - М: «Финансы и статистика», 2002.
5. Шеремет А.Д. Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М. ИНФРА-М, 1995 – 176 с.
6. .Каменицер С.Е. Организация, планирование и управление деятельностью промышленных предприятий, - М.: Наука и просвещение, 1991.-195с.
7. Карпов Т.П. Управленческий учет. – М. ЮНИТИ, 2000- 234 с.
8. Кеулимжаев К., Акимова Б. Производственный учет// Бухгалтерский и налоговый учет в Казахстане, №3, 2005 – Алматы: Издательский дом «БИКО», с.169-196
9. Нидлз Б., Андерсон Х., Колдуэлл Д. Принципы бухгалтерского учета. Пер. с англ. Под ред.Я.В.Соколова – 2-е изд., стереотип. – М.: Финансы и статистика, 1997. – 496с.
10. Нурсеитов Э.О. Бухгалтерский учет в организациях: Учебное пособие. -Алматы, 2006.-472с.
11. Палий В. Управленческий учет. – М. ИНФРА-М, 2000 – 158 с.
12. Пашигорева Г.И., О.С.Савченко, Цели и задачи управленческого учета// Бухгалтерский учет, 2000, N 19, С. 33.
13. Попова Л.А. Бухгалтерский учет на предприятии. Учебное пособие – Караганда, 1999. – 174с.
14. Радостовец В.К. и др. Бухгалтерский учет на предприятии. Издание 3 доп. и перераб. - Алматы: Центраудит, 2002. – 728с.
15. Радостовец В.К. Финансовый и управленческий учет на предприятии – Алматы: НАН «Центраудит», 1997.-311с.
16. Разливаева Л.В. Производственный учет: Учебное пособие – Караганда: КЭУ, 1998.-210с.
17. Разливаева Л.В. Управленческий учет. Учебно-практическое пособие – Караганда, 2001. – 200с.
18. Сейдахметова Ф.С. Учет финансовый и управленческий// Қаржы-қаражат: Финансы Казахстана. – 1998. - №1.-С.85-88
19. Стражев В.Н. Оперативное управление предприятием, проблемы учета и анализа. – Минск, 2000 – 356 с.
20. Терехова В.А. Международные и национальные стандарты учета и финансовой отчетности. СПб: Питер, 2005. – 311с.
21. Торшаева Ш.М. Теория бухгалтерского учета – Караганда: 2000г. – 155с.
22. Хамидулина П.Р. Учет и анализ в системе управления издержками. – Казань. КФЭН. 1998 – 106 с.
23. Шеремет А. Управленческий учет. Учебное пособие – М.: ФБК-Пресс, 2004 - 512с.
24. Шеремет А.Д. Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М. ИНФРА-М, 1995 – 176 с.
25. Шеремет А.Д. Управленческий учет. – М. ИНФРА-М, 1999 – 389 с.
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter
Просмотров: 275 | Загрузок: 2 | Рейтинг: 0.0/0
ПОИСК ПО САЙТУ

ВНИМАНИЕ!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала


НОВОСТИ САЙТА!!!



Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru www.ALL-TOP.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений