НАУКА
И
ЖИЗНЬ
Четверг, 16.05.2024, 20:36



ХРОНОГРАФ                                    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ДРУЗЬЯ САЙТА
ЗНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ

счетчик посещений


Контроль операций по учету готовой продукции

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (53.8 Kb)]

09.01.2017, 19:36

Читать полностью в формате WORD


ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1. Теоретические основы осуществления контроля операций по учету готовой продукции и ее реализации
1.1 Готовая продукция как результат производственного процесса, учет ее производства и реализации
1.2 Экономическая сущность и значение контроля
1.3 Нормативное и методологическое обеспечение аудиторской проверки движения готовой продукции
Раздел 2. Организация и техника проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации
2.1 Подготовка и планирование проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации
2.2 Источники и методика проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации
2.3 Оформление результатов аудита операций по учету и реализации готовой продукции
Заключение
Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ


Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи.
Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий:
- поступление готовой продукции на склад;
- отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.
Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а, наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать.
Для успешной хозяйственной деятельности организации необходим четко наложенный учет готовой продукции и ее реализации. От объективности и достоверности информации зависит размер себестоимости выпускаемой продукции, поступающая выручка за реализованную продукцию, сумма полученной прибыли, величина исчисленных и перечисленных налогов, рентабельность производства и многое другое.
Целью данной курсовой работы является изучение теоретических основ, методики организации учета и реализации готовой продукции и анализа ее основных показателей, развитие аналитического мышления, систематизации на примере ОАО «Белкофе».
Для достижения целей курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты учета и анализа готовой продукции;
-определение реальности числящихся остатков готовой продукции на складе;
- исследовать существующий порядок документального оформления и учета и реализации готовой продукции;
-проверка правильности и своевременности отражения в учете поступления (оприходования) готовой продукции;
- изучить отчетность материально-ответственных лиц;
- осуществить анализ производства и реализации готовой продукции
Информационной базой для написания данной курсовой работы послужили нормативная и законодательная база, научная, специальная и справочная литература, литература журнальных и газетных статей.
В данной курсовой работе объектом исследования выступит открытое акционерное общество «Белкофе». Основным видом деятельности ОАО «Белкофе» является выпуск кофе, специй и кофейных напитков. Организационно-правовая форма – частная. Юридический адрес организации – Гродненская обл., г. Ошмяны, ул. Пушкина, 2. Предметом исследования являются операции по учету готовой продукции и ее реализации за период с 01.01.2008 г. по 01.12.2009 г.

Список использованных источников

1. Аудит и ревизия. Справ, пособие / А.Л. Бавдей, И.Н. Белый, Н.П. Дробышевский и др.; Под общ. ред. И.Н. Белого. Мн.: Мисанта, 1994.
2. Дробышевский Н.П. Ревизия и аудит: Учеб. пособие / Н.П. Дробышевский. – Мн.: ООО «Мисанта»
3. Левкович О.А. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. 5-е изд. / О.А. Левкович, И.Н. Бурцева. – Мн.: Амалфея, 2007.
4. Пупко Г.М. Аудит и ревизия: Учеб. пособие. Мн.: Мисанта, 2005.
5. Кобзик Е.Г. Бухгалтерский учет и аудит. Часть II: Курс лекций. Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2003.
6. Закон Республики Беларусь от 08.11.1994 г. № 3373-XII «Об аудиторской деятельности».
7. Правило аудиторской деятельности «Планирование аудита», утвержденное постановлением Министерства финансов от 04.08.2000 г. № 81.
8. Акулич Ю.И. Ревизия и аудит: практикум. Мн., 2005
9. Кравченко М.А., и др. Ревизия и аудит: практикум. Мн. 2006.
10. Галина Сафонова, экономист, Журнал «Главный Бухгалтер» № 31, 2007 г.
11. Закон Республики Беларусь от 18 октября 1994 г.№3321-Х11 «О бухгалтерском учете и отчетности»
12. Закон Республики Беларусь «О предприятиях в Республике Беларусь» (НЭГ,1993г,№13-14);
13. Инструкция по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденная Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30.05.2003 г.№89.
14. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 января 2002г. №22 «О некоторых вопросах осуществления ведомственного контроля»(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,2002г.,№8,5/9753).
15. Ветрова Татьяна. «Оценка готовой продукции» «Главный бухгалтер», №40, 2009г.
16. Хмельницкий В.А., «Ревизия и аудит» учебный комплекс/В.А. Хмельницкий.- Минск: Книжный Дом,2005.
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter
Просмотров: 386 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
ПОИСК ПО САЙТУ

ВНИМАНИЕ!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала


НОВОСТИ САЙТА!!!



Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru www.ALL-TOP.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений