НАУКА
И
ЖИЗНЬ
Четверг, 02.05.2024, 23:48



ХРОНОГРАФ                                    
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

ДРУЗЬЯ САЙТА
ЗНЦИКЛОПЕДИЯ ЗНАНИЙ

счетчик посещений


Аудит достоверности показателей бухгалтерской отчетности предприятий торговли и общественного питания

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (33.1 Kb)]

04.10.2016, 15:14

Читать полностью в формате WORD


Введение.
1. Значение аудита достоверности показателей бухгалтерской отчетности предприятий:
1.1. Состав бухгалтерской отчетности;
1.2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации;
1.3. Технико-экономическая характеристика предприятия.
2. Аудит достоверности показателей бухгалтерской отчетности предприятий торговли и общественного питания:
2.1. Экспресс-аудит достоверности показателей бухгалтерского учета
2.2. Экспресс-аудит достоверности показателей бухгалтерской отчетности
Заключение
Литература
Приложения


Введение

Основной целью аудита является установление достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов и соответствия совершенных ими финансовых и хозяйственных операций нормативным актам.
Цель аудита определяется законодательством, системой нормативного регулирования аудиторской деятельности, договорными обязательствами аудитора и клиента.
Целями аудита бухгалтерской отчетности, как это определено в правиле (стандарте) РФ «Цели и основные принципы, связанные с аудитом бухгалтерской отчетности», являются формирование и выражение мнения аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта во всех существенных отношениях.
В ходе аудита бухгалтерской отчетности должны быть получены достаточные и уместные аудиторские доказательства, позволяющие аудиторской организации с приемлемой уверенностью сделать выводы относительно:
а) соответствия бухгалтерского учета экономического субъекта документам и требованиям нормативных актов, регулирующих порядок ведения бухгалтерского учета и подготовки бухгалтерской отчетности в Российской Федерации;
б) соответствия бухгалтерской отчетности экономического субъекта тем сведениям, которыми располагает аудиторская организация о деятельности экономического субъекта.
Мнение аудиторской организации о достоверности бухгалтерской отчетности может способствовать большому доверию к этой отчетности со стороны пользователей, заинтересованных в информации об экономическом субъекте.
Вместе с тем пользователи бухгалтерской отчетности не должны трактовать мнение аудиторской организации как полную гарантию будущей жизнеспособности экономического субъекта либо эффективности деятельности его руководства.
Аудиторское заключение, содержащее мнение аудиторской организации о степени достоверности бухгалтерской отчетности, не должно трактоваться как гарантия аудиторской организации в том, что не существуют какие-либо иные (помимо изложенных в аудиторском заключении) обстоятельства, влияющие или способные повлиять на бухгалтерскую отчетность экономического субъекта.
Цель курсовой работы раскрыть тему: «Аудит достоверности показателей бухгалтерской отчетности предприятий торговли и общественного питания», в которой осветить такие главные моменты как:
- состав бухотчетности;
- нормативное регулирование аудиторской деятельности в РФ;
- технико-экономическую характеристику предприятия;
- экспресс-аудит достоверности показателей бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

Список использованной литературы.

1. Налоговый кодекс РФ. Часть 1, 2. - М., 1998.
2. Федеральный закон РФ «Об аудиторской деятельности» от 07.08.2001г. № 199-ФЗ с изменениями
3. Порядок составления аудиторского заключения о бухгалтерской отчетности (одобрен Комиссией но аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации 9.02.96 г.).
4. Постановление Правительства РФ от 6.02.2002 г. № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в РФ»
5. Постановление Правительства РФ от 12.06.2002 г. № 409 «О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита».
6. .Приказ Минфина РФ от 3 июня 2002г. № 47н «О Совете по аудиторской деятельности при МФ РФ»

7. Приказ Минфина РФ от 28 июня 2002г. № 64н «Об утверждении Временного положения о ведении государственных реестров в области организации аудиторской деятельности»
8. Международные аудиторские стандарты.
9. Агеева Ю.Б., Агеева А.Б. Аудиторская проверка: практическое пособие для аудитора и бухгалтера. - М.: Бератор-Пресс, 2001.
10. Алборов Р.А. Аудит в организациях промышленности, торговли и АПК: Учебное пособие. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004.
11. .Аренс Э., Лоббек Дж. Аудит. /Подред.Я.В. Соколова. - М., 2001.
12. Аудит: Учебник для вузов. / В.И. Подольский, А.А. Савин, Л.В. Сотников и др.; Под ред. проф. В.И. Подольского. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, Аудит, 2003.
13. Барышников Н.П. Организация и методика проведения общего аудита. - М.; ИНД "Филин". 1996.
14. Камышанов П.И. Практическое пособие по аудиту. - М.: Цифра - М, 1996.
15. Николаева Г.А., Сергеева Т.С. Бухгалтерский учет в общественном питании. -М.: Приор, 1998.
16. Общий аудит. Законодательная и нормативная база, методика и приемы осуществления. /В.И. Воронов, Ф.В. Зайнетдинов, Ю.И. Иванов, Н.П. Кондраков, А.В. Крикунов, А.М. Куренной, Л.И. Окунева, П.Е. Пеньков, Г.П. Поляк, А.Н. Романов, А.Л. Руф, В.В. Скобара, Н.Г. Сычев, О.С. Шохов. - М.: МШУ "Ннтенсив", ФРОК им. И.Д. Сытина, 1996.
17. 0всийчук М.Ф. Аудит. Организация. Методика проведения. - М.:ТОО Интелтех», 1996.
18. Пупко Г.М. Аудит и ревизия. - М., 2002.
19. Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. Аудит: общий, банковский, страховой. -М.: ИНФРА-М, 2001.
20. Суйц В.П., Смирнов Н.Б. Основы российского аудита. - М.: ИКЦ "Дис", 1997.
21. Терехов А.А. Аудит: перспективы развития. - М.: Финансы и статистика, 2001.
22. Правила (стандарты) аудиторской деятельности / Состав¬ление и комментарий Ю.А. Данилевского. — М.: Бухгалтерский учет, 1997. — 160 с.
23. Робертсон Дж. Аудит / Пер. с англ. — М.: КРМС, Ауди¬торская фирма «Контакт», 1993. — 496 с.
24. Скобора В.В. Аудит: методология и организация. — М.: Издательство «Дело и Сервис», 1998. — 576 с.
25. Смирнов И. А., Смекалов П.В., Устюжина Д.Ф. Анализ хо¬зяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. — М.: Агропромиздат, 1986. — 192 с.
26. Соколов Я.В. Десять постулатов аудита // Бухгалтерский учет. — 1993. — № 11. — С. 36—38.
27. Сущ В.П., Смирнов Н.Б. Основы российского аудита. — М.: ИКЦ «ДИС», 1997. — 256 с.
28. Терехов А.А. Аудит. — М.: Финансы и статистика, 2000. — 521 с.
29. Шишкин А. К., Микруков В. А., Дышкант И. Д. Учет, ана¬лиз, аудит на предприятии: Учебное пособие для вузов. — М.: Аудит, ЮНИТИ, 1996. — 496 с.
30. Шохин С.О., Воронина Л. И. Бюджетно-финансовый конт¬роль и аудит. Теория и практика применения в России: Научно-методическое пособие. — М.: Финансы и статистика, 1997. — 240 с.
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АУДИТ | Добавил: qreter
Просмотров: 327 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0
ПОИСК ПО САЙТУ

ВНИМАНИЕ!!!

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам воспользоваться функцией "ПОИСК ПО САЙТУ", для отображения и поиска необходимого и интересующего Вас материала


НОВОСТИ САЙТА!!!



Copyright MyCorp © 2024

Рейтинг@Mail.ru www.ALL-TOP.ru
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений